研究生招生考试安全形势复杂严峻 _教育舆情 _北京宽带网BBN-教育资讯
首页 > 教育资讯 > 正文

研究生招生考试安全形势复杂严峻

2016-11-24 09:23  来源:中国青年报 
2016-11-24 09:23:21 来源:中国青年报 作者: 责任编辑:刘桂秋

  教育部近日召开全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,部署2017年硕士研究生招生考试安全工作。

  2017年全国硕士研究生招生考试将于2016年12月24日至26日举行。教育部副部长林蕙青指出,研究生考试招生是国家选拔拔尖创新人才的重要途径,考试安全是实现科学选才和教育公平的重要基础和保障。

  林蕙青表示,教育招生考试战线要紧紧围绕“平安研考”目标,全面强化考试安全管理,强化试卷管理和考场管理,深入推进部门协同配合,集中开展考试环境综合治理,大力开展法制宣传教育,构建严密的考试安全体系,全力保障考试安全。

  林蕙青强调,各地要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,统筹安排好本省考试安全工作。各地要建立健全监督检查机制,对考试安全的关键环节进行监督检查。对考试招生违法违规行为,坚持发现一起、严查一起、零容忍。林蕙青要求,各地要加强考试服务,强化综合保障,积极为考生营造良好的考试环境。(中国青年报·中青在线 叶雨婷)

[责任编辑:刘桂秋]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示