81.7%受访者希望自家门口能开实体书店 _教育舆情 _北京宽带网BBN-教育资讯
首页 > 教育资讯 > 正文

81.7%受访者希望自家门口能开实体书店

2016-04-22 08:51  来源:中国青年报 
2016-04-22 08:51:09 来源:中国青年报 作者: 责任编辑:李平沙

81.7%受访者希望自家门口能开实体书店

81.7%受访者希望自家门口能开实体书店

  制图:郑逸雯

81.7%受访者希望自家门口能开实体书店

  龙巍/摄

  实体书店在经历前些年的倒闭潮后,又在各地悄悄地焕发生机。与以往不同的是,新的实体书店已不局限于买书看书,而逐渐升级为人们约会、聊天、分享知识的地标。公众怎么看实体书店?

  中国青年报社会调查中心通过问卷网,对2001名受访者进行的一项调查发现,70.8%的受访者认为实体书店对消费者仍然有吸引力。64.7%的受访者希望书店是分享知识的自由之地,48.6%的受访者则希望书店成为约会聊天的咖啡馆。

  80、90后年轻群体认为实体书店更有吸引力

  各种各样的电子屏幕代替纸质书籍已经不是新鲜事,然而,很多人在对新潮玩意儿追逐了一段时间之后,不得不承认,纸质书作为人类最伟大的发明之一,在阅读体验上仍然有着无法替代的优势,无论是阅读效率、对视力的友好度,还是翻页摩挲时的仪式感,在精神追求愈加匮乏的今天,越来越多人重燃读纸质书的热情。

  调查结果也证实了这一点,同样一本书或一种内容,65.9%的受访者倾向于纸质书阅读,20.1%的受访者则通过手机、电脑等电子屏幕,还有13.2%的受访者会选择Kindle等专门的电子书阅读器来阅读。

  通过交叉分析发现,90后对纸质书的热情最高,选择比例为68.1%,60后对手机、电脑等屏幕的热情最高,选择比例为25.2%。

  那么,受访者对自己每年的阅读量满意吗?

  调查中,51.4%的受访者表示满意,其中9.8%的受访者表示非常满意。32.7%的受访者表示一般。13.9%的受访者表示不太满意,还有2.0%的受访者觉得不满意。

  人们对纸质书虽然兴趣不减,但对书店却未必保持热情。过去不到10年间,光合作用书店、上海的季风书店、厦门的晓风书屋等因经营不善不得不关闭部分门店的消息,仿佛还在昨天。再多人惋惜,也无法挽救传统书店的经营方式被市场淘汰的趋势。

  不过,调查揭示,70.8%的受访者认为实体书店这种形式对他们仍然有吸引力。交叉分析发现,越是年轻群体,如90后、80后,越认为实体书店有吸引力,而60后是对实体书店最不看好的人群。

  在4月23日世界读书日来临之际,三联韬奋24小时书店北京美术馆店迎来了开业两周年纪念,店员表示,“书店开业以来经营状况良好,从读者人数和销售额来说,没有太大波动。每天大概会有百来人光顾书店,大多是年轻人。从晚上12点到凌晨6点的读者较少,平均20名左右。”

  三联韬奋书店为了满足年轻人的需求,不仅在书店二层开设了咖啡馆,还会举办比以往数量更多、种类更丰富、玩法更新奇的活动。除了新书签售会,海淀分店还在世界读书日当天举办“阅读马拉松”活动,参加者带上自己想读的书,现场读完后离开,活动持续24小时,还会给获胜者颁发证书。

  64.7%受访者希望书店是分享知识的自由之地

  记者在北京一家书店碰到了厦门大学法语系学生邢聪睿,她表示:“由于自己对原版外文书籍的需求大,再加上十分喜欢这里的阅读体验,所以会经常来这个实体书店。”她补充道,书店环境很好,书的种类齐全,书店格局设置合理。“为了让读者更好地读书,各区域的照明系统也不一样,一些小小的细节,看出了书店的用心。除此之外,在书店的礼品区还摆设着新颖的创意产品。这些创意产品设计独特、质量优良,对顾客也很有吸引力。读累了或读饿了,书店的二层不同种类的食物可以满足读者需求。”

  44.9%的受访者表示仍会经常去书店买书,其中7.7%的受访者表示每次都去。52.3%的受访者表示偶尔会去书店买书,2.9%的受访者坦言从来不去。

  由此可见,“去书店买书”已经不是大部分消费者去书店的主要目的了,他们更想获得更多体验。

  另一方面,无论是高调进驻苏州金鸡湖畔的诚品书店,还是开在上海衡山路的衡山坊和集书店,还是进驻北京三里屯太古里的PAGEONE……这些新的实体书店不再像它们的“前辈”那样为地价发愁,也不再灰头土脸、拥挤逼仄,而是以华丽的面貌高调踏进最时尚的板块。咖啡、餐饮、沙龙、集会等功能的富集使得逛书店这件事变得更加年轻和时髦。

  调查中,64.7%的受访者希望书店是分享知识的自由之地,48.6%的受访者则喜欢书店成为约会聊天的咖啡馆,35.6%的受访者希望书店能定期举办讲座沙龙,33.1%的受访者希望书店能对不同生活方式有所展示,还有32.1%的受访者欢迎书店卖创意产品。书店俨然变成了城市商业中代表文化的符号。虽然能言者少,但围观者众,人气就是实体书店的新逻辑。

  据三联韬奋书店的店员介绍,读者提出最多的诉求就是希望书店能够提供可租赁的电脑,“除了查阅相关书籍的周边信息,还需要快速记录阅读心得。”在这位店员看来,书店已经是现代社会中年轻人学习和分享知识的“一个个点”,只有完善这个点的价值,才能让书店有长久的生命力。

  毫无疑问,这种汇聚人气的文化新场所受到越来越多人的欢迎。调查显示,81.7%的受访者希望自己家门口能有实体书店开起来。

  受访者中,22.4%的人为90后,50.4%的人为80后,19.0%的人为70后,6.2%的人为60后,1.9%的人为50后及以前。

[责任编辑:李平沙]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示