Skype for Business为移动教育添砖加瓦 _教育舆情 _北京宽带网BBN-教育资讯
首页 > 教育资讯 > 正文

Skype for Business为移动教育添砖加瓦

2015-12-24 09:20  来源:光明网 
2015-12-24 09:20:17 来源:光明网 作者: 责任编辑:赵清建

  移动教育的寒冬来了吗?曾几何时,极客学院CEO靳岩这么说:“未来在线教育公司99%都会死掉,因为他们只看到了线上,却忽略了教育。极客学院是否可以”侥幸”成为那1%?”豪言壮语还未绕梁三日,就以壮志未遂身先死而惨淡收场。

  2015年11月,一则坏消息开始传播:IT职业在线教育平台极客学院被曝“2年亏损1210万”,“两位联合创始人均已离职。”那么,移动教育真的没有未来了吗?

Skype for Business为移动教育添砖加瓦

Skype for Business为移动教育添砖加瓦

  其实即使不看数据我们都能清楚的感受到移动互联网的发展,根据权威网站的统计,2015年移动互联网的市场规模为3776亿元,预期2016年增长到5966亿元,而教育目前占份额的3%,那么在即将到来的2016年在线教育将预计有180亿元的市场份额。市场是有的,就看玩家如何出牌了。

  移动教育不能脱离学校

  移动教育说到底教育还是主体,移动互联网只能算作是是一种手段。教育的根本就是老师和学生,那么最接地气的就是学校,你看看各大的补习班,学习的东西无不和学校挂钩,这才是移动教育的立足之本。目前我国虽然提倡了多年的素质教育,但是落实到实际上还是向分看齐,所以能否提高学生在学校的分数就是衡量移动教育成功的关键,或者说是唯一的因素。

Skype for Business为移动教育添砖加瓦

  在移动教育领域,方式方法也是非常重要的,现在大家都知道要紧靠学校了,那么我们的方法是什么呢?如何能快速的提升学分呢?快速提升学分的方法只有两种,第一就是作为一个监督结构,督促学生完成作业,并根据作业情况进行专项的辅导;第二种就是轰炸式教育,重复式的将课堂的内容灌输给学生。这两种方法目前很多培训机构都在用,但是由于大部分都不是在线教育,虽然解放了家长,但是频繁的舟车劳顿,久而久之学生的身体就会亮起红灯,这个时候,就是移动教育登上舞台的时刻了。

  大海航行靠舵手

  一款合适的工具完全称得上是移动教育的舵手,Skype for Business就是其中的佼佼者,其可以同时支持250人在线教学,满足了大部分学校、培训机构的需求,同时,其共享PPT和桌面、互动、录制等功能可以很好的让老师与学生进行互动,视频沟通清晰直观,就如同师生面对面的讨论问题一样。一键加入视频会议也可以让一些晚到的同学直接进入虚拟课堂,而不至于影响其他同学上课。

Skype for Business为移动教育添砖加瓦

  Skype for Business作为一款商业工具,可以满足大部分的移动教育需求,同时可以将资源打散,普通的学校、甚至是老师或者班主任都可自主轻松的搭建属于自己的线上教育系统。百亿的市场份额不会只集中在少数人手里,这次……机会就在你手里,来官网(http://skype.gmw.cn/skypeBusiness)看看吧!

[责任编辑:赵清建]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示