百度文库发布基础教育战略,APP+书推进K12市场 _教育舆情 _北京宽带网BBN-教育资讯
首页 > 教育资讯 > 正文

百度文库发布基础教育战略,APP+书推进K12市场

2015-12-24 07:57  来源:腾讯教育 
2015-12-24 07:57:20 来源:腾讯教育 作者: 责任编辑:李平沙

  12月23日百度推出百度文库基础教育战略,用APP结合教辅书的方式进军K12市场,通过线上线下的资源整合,连接老师、学生、学校,建立开放的教育资源平台。

  目前,在线教育产品的焦点之一就是解决教育效率问题。能有效提升老师的教学效率、学生的学习效率的产品都备受关注。百度文库过去六年积累了5500万条学习资料数据,数据的产生源于用户需求,这促使文库团队在3年前就开始探索教育产品的可能性。

  今年4月份,百度文库推出APP觅题,用大数据分析指导学生个性化备考的方向。随后,结合6月份推出的闪电估分系统,进一步验证觅题的效果。这个阶段,文库通过对原有学习数据和用户行为数据的综合性分析,初步确定帮助学生提分的产品思路。

百度文库发布基础教育战略,APP+书推进K12市场

  觅题的价值核心在于数据量和准确性,2015年高考(精品课)季66%高考生使用闪电估分系统,把数据信息存留在了百度系统内,这为压分校准提供了更多的数据支持,将会更有效的提高学生查漏补缺时的学习效率。此后,百度觅题正式更名为百度高考。

  此次,百度文库与出版社合作推出教辅书,主要是想把大数据成果融入传统场景。学生使用百度辅导书做题后,用百度高考APP拍照,APP即可识别出学生的手写答案并进行打分、错题收集等。

  值得一提的是,百度《大数据透视高考专题书》对考点进行了智能分层,易、中、难的三个层级能帮助学生对自己当前的学习状况进行判断,并指导学生做题的有效范围,避免在容易和过难的问题上浪费时间。

  同时,APP为学生给出知识图谱报告,给出能力差值,推送3道相关知识点题目,学生做完题后,即时反馈给学生更新的能力图谱。

百度文库发布基础教育战略,APP+书推进K12市场

  百度文库的负责人李小婉说:“依赖百度技术和庞大的用户行为数据,有了知识图谱+学生能力模型就等于一对一高考提分标准化教学方法。”

  据了解,百度高考新版APP及辅导书将在2016年1月正式推出。下一步,百度文库还将推出教师端产品。

[责任编辑:李平沙]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示