中国关心下一代“十三五”国家规划教科研课题申报公开 _教育舆情 _北京宽带网BBN-教育资讯
首页 > 教育资讯 > 正文

中国关心下一代“十三五”国家规划教科研课题申报公开

2015-12-02 11:37  来源:光明教育 
2015-12-02 11:37:06 来源:光明教育 作者: 责任编辑:李平沙

  中国关心下一代工作委员会作为1990年由中共党中央批准成立的中央关心下一代的部委,主任(副国家级领导人)由党中央任命。承载着党中央关心下一代健康成长,培养中国特色社会主义事业接班人的重任。其教育中心则是贯彻党中央精神,加强中国关心下一代教育发展的执行部门。

  25年来中央关工委做了大量调研工作,取得了令中央满意的成果。在进一步贯彻中共十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习总书记“各级党委和政府要高度重视关心下一代工作”的指示精神,中央关工委教育发展中心审时度势,应全国有关教育机构及校长教师的要求,及时建立中国关心下一代“十三五”国家规划教科研课题申报、立项及管理平台。旨在加强关心下一代教育发展及改革,还“尊严”给教师,还“尊重”给学生,以法治校,以法施教,关心下一代、关心未来。

  通过中国关工委教育中心的“十三五”国家规划教科研课题研究,将进一步加强中国下一代创新能力培养,加强中国下一代课题科研的能力,提升大众创业,万民创新高水平,同时要求广大学校(大中小学),在课题研究中都要有学生参加,有学生实践,有学生科研的份额,尤其专设学生专研的课题项目,旨在使更多的下一代通过自身的科研经验,来实现创新驱动,为中国梦助力。

  中国关心下一代“十三五”国家规划教科研课题研究成果,将对学校整体提升,对教师专业素质提升及职称晋级,对学生综合素质评价具有重要作用。

  中国关心下一代“十三五”国家规划教科研选项设计398项,可供全国各级关心下一代教育部门、各级教学机构及教师、学生选题。课题类别分全国重点、专题重点。各级各类高等院校及普通中学等教育机构和教师、学生均可自拟题目,直接申报。获准立项及批复均有正式公文及课题认定。

  中国关心下一代“十三五”国家规划教科研办公室常务副主任佟学说:只有充分落实习总书记关于:“各级党委和政府要高度重视和支持关心下一代工作”的重要指示精神,加强下一代科研力量及创新水平,方能真正实践伟大复兴以及伟大复兴后的持久繁荣。”

[责任编辑:李平沙]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示