【教育24小时】"女神"老师上课 男生从不睡觉 _要闻 _北京宽带网BBN-教育资讯

【教育24小时】"女神"老师上课 男生从不睡觉

2014-10-22 16:06  来源:光明教育 
2014-10-22 16:06:01 来源:光明教育 作者: 责任编辑:郭文骁

  【教育24小时】

  新媒体日记

  10月22日

  今天,网友@英国那些事儿发文称:“国外一个团队最近做出了个能解数学题的手机app! 只要用摄像头扫一下,马上出结果。能算表达式,能做分数、能解方程。解方程还有每一步的详细过程。英国人看到之后顿时表示:我们的数学有救了……有了这个“神器”,不知昨日那位将数学公式纹在臀部的该国小伙作何感想?

【教育24小时】

  不过,部分网友更关心这种玩法在中国学校的是否可行。据中新网报道,为防范上课刷手机的“低头族”,江苏盐城师范学院城市学院推“无手机课堂”,学生上课前将手机关机或者调成静音,放在教室门口统一的袋子里,下课后再自行取走。对此,@人民日报转发并评论称“妈妈再也不用担心我的流量了”。也有网友表示淡定,因为“总会有土豪偷偷拿出自己的第二部手机和pad,屌丝总算可以安心睡觉了……”

【教育24小时】

  当然,要想让学生上课不玩手机不睡觉,有个“女神”老师坐镇课堂会十分管用的。今天,“最美女生物教师”照片在微博走红。吉林省吉林市毓文中学任教的老师邓媛媛,被全校师生公认的“女神”。她长相清纯靓丽,身材高挑火辣,颇有治愈系女神的甜美。一名她教过的学生说,她的课堂上男同学没有一个睡觉的。

【教育24小时】

  除了最美女生物老师,今天另一个走红的中学教师来自山师大附属中学。据齐鲁网报道,山东师范大学附属中学高二年级的英语教师谢卉花10分钟出了一套“神卷”。试卷中,既有“法海你不懂爱”,又有“小苹果”,还有这一只很火的“蓝翔技校挖掘机”。不少高中生纷纷留言表示,“附中英语试卷真是醉了,萌萌哒!”

【教育24小时】

  最后,还是要提醒大家,今天已进入国考报名第八天,距离24日报名截止日期仅剩2天。据统计,截至21日16时,2015国家公务员考试报名已经审核通过了569837人,比20日16时的数据增长了151319人,平均竞争比达到25:1。目前仍有542个职位无人报考,其中,中央国家行政机关直属机构(省级及以下)无人报考的职位最多,占无人报考职位的七成。

【教育24小时】

  专家提醒考生,在报名后期,选职位最好走稳妥路线,一步到位是最令人省心的。还在徘徊的考生可以结合自己的喜好和职业规划,优先考虑这些无人问津的“冷门”职位,减少竞争对手。

  文/郭文骁

[责任编辑:郭文骁]

联系我们 | 用户帮助 | 增值电信业务经营许可证 | 网络文化经营许可证
Copyright ©2013 北京宽带网 京ICP证040093号 京ICP备05021558号-5号
关于中国联合网络通信有限公司北京市分公司  咨询电话:10010
欢迎广大用户投诉举报淫秽色情信息,举报电话为10010-4  信息服务业务公示